Praktische Ausbildung in externen Ausbildungsstellen

Hinweis: Für die An- und Abreise in die externen Praktika hat der Schüler selbst Sorge zu tragen. Da die Praktikumsstellen bis zu 25 km entfernt liegen, ist ein eigenes KFZ sowie eine gültige Fahrerlaubnis von Vorteil.

Die Schüler bilden innerhalb ihrer Praktikumsgruppe selbstständig Fahrgemeinschaften.

Orthopädische Klinik in Schwarzach

An der orthopädischen Akutklinik in Schwarzach findet das einzige Auswärtspraktikum in der Mittelstufe statt. Die Schüler behandeln Patienten aus dem orthopädischen Bereich und leiten einmal in der

Woche eine Gruppentherapie im Wasser.

schwarzach.png

Orthopädische Rehabilitationsklinik in Schaufling

In der Oberstufe werden Patienten in der rehabilitativen Phase behandelt. Die Krankheitsbilder reichen von konservativen Beschwerdebildern bis hin zu Hüftgelenkstotalendoprothesen, Schulterendoprothesen oder Nachbehandlung von Bandscheibenvorfällen.

schaufling.png

Neurologische und psychiatrische Klinik in Mainkofen

Die Klinik in Mainkofen bietet den Schülern die Möglichkeit neurologische Patienten sowie Patienten in der Frührehabilitation zu therapieren.

mainkofen.jpg

Amputationsklinik in Osterhofen

In der Amputationsklinik werden Patienten mit Verlust von Gliedmaßen behandelt.

osterhofen_ii_1.jpg

DONAUISAR Klinikum Landau

Die Behandlungen am DONAUISAR Klinikum Landau umfassen mehrere medizinische Fachbereiche. Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe therapieren hier Patienten mit Gelenkersatzoperationen, Patienten der Geriatrie, sowie Patienten des Zentrums für Schmerzmedizin.

Zudem wird es den Schüler/innen ermöglicht sich Operationen anzusehen, sie nehmen an der wöchentlichen Visite des Schmerzzentrums teil und fungieren als Co-Therapeuten bei Gruppentherapiestunden.

landau.jpg